Posteado por: meriloco | mayo 25, 2008

Lasaña de pollo y piquillos


Lasaña de pollo y piquillos
Ingredientes

Para 4 personas
3 pechugas de pollo
12 pimientos de piquillo
12 placas de lasaña
½ l. de leche
2 cucharadas de harina
250 gr. de queso
agua
aceite virgen extra
sal
nuez moscada
perejil

Elaboración

Pon las láminas de lasaña a cocer en una cazuela con agua, un chorro de aceite y una pizca de sal durante 10 minutos.

Salpimienta las pechugas, úntalas con bastante perejil picado y enróllalas con film plástico de cocina. Cuécelas en una cazuela con agua durante 10 minutos.

Limpia los pimientos de piquillo, ábrelos y colócalos en una fuente apta para el horno, riégalos con un poco de aceite, espolvoréalos con un poco de sal y un poco de azúcar.

Para la bechamel, rehoga la harina en una sartén con un poco de aceite. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover, sazona, ralla encima un poco de nuez moscada y cocínala hasta que espese.

Coloca 2 placas en el fondo de una fuente apta para el horno, cubre con rodajas de pollo, tapa con otras 2 placas de lasaña, distribuye encima los pimientos y una capa de queso, tapa con otras 2 láminas de lasaña. Finaliza con otra capa de pollo y otra de lasaña. Cubre con la bechamel, ralla encima un poco más de queso y gratina en el horno. Decora con una rama de perejil.

El secreto de una buena bechamel reside en rehogar primero la grasa con la harina hasta conseguir que se desprenda de las paredes del recipiente. A continuación, se vierte la leche (poco a poco) sin dejar de remover hasta que la mezcla espese y quede homogénea. Cuanto más la cocinemos, más fina quedará.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

A %d blogueros les gusta esto: