Posteado por: meriloco | mayo 26, 2008

Delicias de caballa


Delicias de caballa
Ingredientes

Para 4 personas
3 caballas
8 pimientos del piquillo
8 patatas pequeñas
400 gr. de setas de cultivo
5 dientes de ajo
aceite virgen extra
azúcar
sal
perejil picado

Elaboración

En una olla rápida con agua cuece las patatas enteras con su piel durante 4-5 minutos.

En una sartén con aceite, dora dos ajos laminados, añade las setas y sazona. En otra sartén también con aceite coloca los pimientos del piquillo, añádeles una pizca de sal y la misma cantidad de azúcar.

Limpia las caballas, extrae los lomos, retírales la piel y las espinas. Córtalos en bastones y sazónalos. Fríe la caballa en una sartén con aceite y los restantes dientes de ajo laminados.

Coloca en una fuente la guarnición ( los pimientos, las setas y las patatas cortadas en rodajas) y encima los bastones de caballa. Espolvorea perejil picado.

El verdel o la caballa es un pescado azul, rico en grasas que pertenece a la familia del atún. Un pescado sano y sabroso ideal para una dieta equilibrada. Se trata de una auténtica despensa nutritiva: rica en ácidos grasos esenciales como el omega 3, que ayudan a regular los niveles de colesterol. Porque no siempre lo bueno tiene que ser caro, este pescado se adapta a cualquier bolsillo gracias a su módico precio.


Responses

  1. Muy bien,muy bien….que hay que comer de todo;)

  2. El pescado azul es muy bueno para la salud🙂


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