Posteado por: meriloco | junio 6, 2008

Verdel con fideos y remolacha

 

 
Verdel con fideos y remolacha

 

Otra de las múltiples recetas del gran Arguiñano.

 

 


Verdel con fideos y remolacha

 

Ingredientes

Para 4 personas
2 verdeles
200 gr. de fideo chino
2 alcachofas
250 gr. de judías verdes
1 remolacha
4 dientes de ajo
un trozo de guindilla
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil picado

 

 

 

Elaboración

Pela las alcachofas retirando las hojas externas, córtalas en juliana y ponlas a rehogar en una sartén con aceite. Limpia las judías, pícalas en bastones e incorpóralas. Pela la remolacha, córtala en medias lunas y añádelas. Cocina durante 5-7 minutos y reserva.
Pon agua a cocer en una cazuela. Sálala, añade los fideos cortados y cuécelos durante 2-3 minutos. Escúrrelos, añádelos a la sartén de las verduras y mezcla bien. Sirve en una fuente amplia.
Limpia los verdeles, retirándoles la cabeza, las espinas y la piel y córtalos en bastones.
Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Añade la guindilla y los bastones de verdel salpimentados. Saltea brevemente, espolvorea con un poco de perejil picado y colócalos sobre los fideos con verduras.

 

 

El consumo de verdel presenta una doble ventaja: por un lado es un pescado muy económico y además muy saludable ya que contiene ácidos grasos omega-3, tan importantes en la prevención de enfermedades cardiovasculares.

 


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