Posteado por: meriloco | julio 11, 2008

Plato del día: Cebollas rellenas

Otro de los deliciosos platos de este personaje.


Cebollas rellenas

 

  

Ingredientes

Para 4 personas
4 cebollas grandes
300 gr. de carne picada
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 tomate
1 vaso pequeño de nata líquida
50 gr. de queso rallado
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
perejil

 

  

  

Elaboración

Cuece las cebollas con piel (para que no se abran) en una cazuela con agua durante 5 minutos. Retíralas y colócalas en la placa del horno. Introdúcelas en el horno a 200º C durante 20 minutos.
Pica el ajo, el pimiento y los tomates. Rehoga brevemente el ajo y el pimiento en una sartén con aceite. Cuando vaya tomando color, agrega el tomate. Cocina brevemente e incorpora la carne salpimentada, mezcla y vierte el vaso de nata liquida. Deja reducir durante 4-5 minutos.
Retíralas las cebollas del horno, pélalas, corta la base y la parte superior y vacíalas. Envuélvelas con la tocineta y rellénalas. Introduce nuevamente en el horno a 215ºC durante 5 minutos.
Espolvorea con el queso rallado y gratina durante un par de minutos. Sirve las cebollas en una fuente. Pica el perejil y espolvoréalas.

 

 

  

Cuando vayáis a preparar cebollas rellenas es importante cocerlas y asarlas con la piel antes de rellenarlas. De esta forma mantendrán su forma y no se desharán.


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